Archive Pages Design$type=blogging

Platos tipicos



El Mechoui es un plato sencillo para compartir con la familia y los amigos. Se suele cocer un hornos tradicionales a la brasa, así el plato es mucho más rico. Pero una cocción en un horno moderno es también posible y el plato es rico también.

Ingredientes

  • 1,5 kg carne de cordero más o menos o medio cordero
  • Aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla (depende de la cantidad de carne)
  • Ajo rallado
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • Smen (opcional)
  • Sal
  • Azafrán
  • Papel de aluminio

Para la presentación

  • Unos trozos pequeños de pepinillos
  • Unos trozos pequeños de queso
  • Aceitunas verdes
  • Tomates cerises
  • Pequeños pinchos de madera o palillos de dientes
  • Hojas de ensalada verde (opcional)
  • Comino y sal al gusto


Preparación

  • En un recipiente grande, mezclar el aceite de oliva, el ajo, el smen (opcional), la sal, la pimienta negra, el azafrán, el jengibre.
  • Para favorecer la cocción, hacer unas ligeras y pequeñas incisiones en la carne. OJO al hacer las incisiones no hay que olvidar el aspecto estético final del plato.
  • Con la mano, recubrir la carne con una parte de la preparación insistiendo para que la salsa se incorpore a la carne y que la perfume.
  • Tapar la carne enteramente y dejar reposar unas horas (7 horas).
  • Poner la carne en un gran plato antiadhesivo, con la mano añadir otra vez lo que queda de la preparación y algo de mantequilla caliente.
  • Cubrir enteramente la carne con papel de aluminio. En el plato añadir un poco de agua y enhornar 2 a 3 horas.
  • Vigilar la cocción y añadir de vez en cuando un poco de agua, poco a poco la carne estará tierna y tendrá un color dorado muy bonito.

Presentación

  • Poner la carne en un plato con un lecho de ensalada verde (opcional).
Ahora, vamos a realizar pequeñas pinchos con aceitunas verdes, tomates cerises, trozos de pepinillos y queso.
En cuanto al queso, yo he elegido para esta receta queso francés “Emmental”, pero se puede elegir cualquier tipo de queso al gusto y según la disponibilidad (queso griego de cabra por ejemplo, etc…).
  • Tomar un pincho y poner un trozo de pepinillo, un tomate y un trozo de queso
  • Tomar un pincho y poner un trozo de pepinillo, un tomate y una aceituna verde
  • Poner esos pinchos en la carne (ver foto)

Consejos

Se puede añadir “smen” a la preparación junto con el aceite de oliva etc… no es imprescindible. Personalmente, no utilizo “smen” (un tipo de mantequilla marroquí).
Se suele comer con una ensalada combinada o con verduras o con una ensalada bereber.
Os aconsejo comer con pan casero (ver receta ), sal y comino al gusto

COMMENTS

Nombre

aceite de argan Argan arroz bastella Batbut relleno bissara pure de habas Briouats briwat brochetas de cordero chebakia cocina marroqui comida marroqui comida oriontal Crema de Puerros de cordero dulces árabe El baghrir el ker3in El M’semen el mejor aceite de Mundo el oro marroqui Fekkas fromage de soja Galletas marroquíes Guiso harcha harira kebab la cocina marroqui la rfisa marroqui mhancha Msemmen Pimientos rellenos pollo Puré de puerros Qatayef ramadan Rfisa sallou Sardinas rellenas seffa madfouna sfouf sopa tajine Tajine de gambas tajine de pescado Tanjia ternera Tofu zammita البريوات الجبن النباتي الدجاج معمر بالكفتة و الفرماج الفقاص قطايف
false
ltr
static_page
Cocina Marroqui: Platos tipicos
Platos tipicos
Cocina Marroqui
https://cuisinemarroqui.blogspot.com/p/platos-tipecoa.html
https://cuisinemarroqui.blogspot.com/
https://cuisinemarroqui.blogspot.com/
https://cuisinemarroqui.blogspot.com/p/platos-tipecoa.html
true
6914589371248734519
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago